Desenvolvendo um sistema de gerenciamento para salão de beleza - OLIVEIRA, Vinicius Junqueira de; GARCIA, Lennon Cintra (109, 2020)
Após um período de observação em um salão de beleza na cidade de Franca-SP, foi verificado a ausência de um software que apoiasse as atividades diárias das pessoas que ali trabalham e seu clientes. Assim, o objetivo deste trabalho é desenvolver um MVP (Minimum Valuable Product) de um sistema visando facilitar o trabalho de vários profissionais desta área que vem crescendo cada vez mais nos últimos anos devido ao aumento das mídias sociais e da busca das pessoas por tendências de moda e estética. A solução foi produzida com o intuito de gerenciar vários tipos de salões de beleza, organizações de funcionários, estoques, serviços prestados, fornecedores, cadastros seguros de clientes, enfim, todas as funções de um salão. Como procedimentos metodológicos, este documento apresenta a modelagem do Sistema de Gerenciamento de Salão de Beleza. Todos os requisitos, processos e necessidades foram documentados seguindo os padrões propostos e aceitos pela engenharia de software.

This document presents the modeling of the Management System of Salon. Produced with the purpose of managing various types of salons, employee organizations, secure client registries, stocks, in short, all the functions of a salon. Its objective is to develop a system aimed at facilitating the work of the various professionals in this area, which has been growing more and more in recent years due to the increase in social media and the demand of people, because they fit into an aesthetic standard. After a period of observation at a salon in the city of Franca-SP, a lack of a more reliable process for work was diagnosed. All requirements, processes and requirements have been documented following the standards proposed and accepted by software engineering internationally, resulting in a comprehensive guide to application development.
Developing a salon management system
Keywords: Administração; Administração de empresas; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação