Caneta Preta - CESÁRIO, Gabriela Amaral; QUADRADO, Natalia Marchioni; LINS, Thalia Santos; LUIS, Thamara dos Santos; SANTOS, Thaísy Cristina Bezerra dos (253, 2016)
O Caneta Preta é uma plataforma virtual que auxilia os candidatos do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) a desenvolverem uma boa redação, fornecendo informações para que os mesmos possam argumentar sobre o possível tema com mais profundidade, interligando fatos históricos com as atualidades e evitando erros ortográficos. A questão problema do projeto é encontrar uma maneira atrativa de apresentar o conteúdo didático de auxílio aos jovens de 15 a 19 anos interessados em prestar vestibular. Foram feitas pesquisas de campo e documentais; tudo isso com o objetivo de provar que esses estudantes carecem de informações sobre atualidades, gramática e técnicas de redações. Por fim, tem a finalidade de entreter o público alvo fazendo com que os mesmos interajam e aprendam de forma dinâmica; saibam associar fatos e entendam o que é preciso para fazer uma boa redação.
Keywords: Ensino e aprendizagem; Multimídia; Produção Cultural e Design