A importância do 5'S na organização do estoque - COSTA, Jardel dos Santos; OLIVEIRA, Leonardo de Almeida; SOARES, Walter Júnio Eliziário Souza (193, 2024)
Este trabalho relata as vivências no ambiente do estoque de uma empresa, destacando como a implementação de boas práticas pode gerar resultados positivos tanto para a organização quanto para o bem-estar dos colaboradores. O estudo tem como objetivo principal otimizar as operações realizadas no setor de estoque, estabelecendo padrões que promovam maior eficiência, organização e produtividade. A metodologia adotada foi o método 5S, de origem japonesa, que se fundamenta em cinco princípios: Seiri (senso de utilização), Seiton (senso de organização), Seiso (senso de limpeza), Seiketsu (senso de padronização) e Shitsuke (senso de disciplina). A aplicação sistemática desse método possibilitou diversas melhorias no ambiente de trabalho, incluindo a redução de desperdícios, maior agilidade nos processos e a criação de um espaço mais organizado e saudável. Esses avanços impactaram diretamente na eficiência das operações e na satisfação dos profissionais envolvidos no setor.

This paper reports on experiences in a company's warehouse environment, highlighting how the implementation of good practices can generate positive results for both the organization and the well-being of employees. The study's main objective is to optimize operations carried out in the warehouse sector, establishing standards that promote greater efficiency, organization and productivity. The methodology adopted was the 5S method, of Japanese origin, which is based on five principles: Seiri (sense of use), Seiton (sense of organization), Seiso (sense of cleanliness), Seiketsu (sense of standardization) and Shitsuke (sense of discipline). The systematic application of this method enabled several improvements in the work environment, including the reduction of waste, greater agility in processes and the creation of a more organized and healthy space. These advances directly impacted the efficiency of operations and the satisfaction of professionals involved in the sector.
The importance of 5S in inventory organization
Keywords: Estoques (gerenciamento); Gestão e Negócios