Eros: incentivo ao autocuidado através de uma aplicação mobile - SOUSA, Bruna Selis de; DIONISIO, Bruno Silveira; PEREIRA, Danielle Reis; SILVA, Gabriel Vinicius; SILVA, Guilherme Chaves Cordeiro da; ARAUJO, Henrique Lopes de (211, 2022)
Esse trabalho busca apresentar um aplicativo com o intuito de demonstrar a forma correta de seguir cuidados capilares e estéticos no cotidiano do usuário. Com base na dificuldade que as pessoas têm em encontrar e seguir corretos cronogramas e cuidados com sua aparência, muitas vezes seguindo até mesmo meios contraindicados por especialistas, que acabam tendo um efeito não desejado e insatisfatório podendo até serem nocivos, buscamos solucionar isso através da criação de cronogramas capilares e rotinas de cuidados faciais personalizados, de acordo com o tipo de cabelo e pele informadas na hora do cadastro, sendo assim a aplicação tem a finalidade de promover uma forma simples e eficaz que possibilita o usuário alcançar os resultados que deseja, sem correr riscos tendo não só uma melhora estética, mas também na autoestima. O aplicativo foi desenvolvido com as ferramentas mais atuais do mercado.

This work seeks to present an application in order to demonstrate the correct way to follow hair and aesthetic care in the daily life of the user. Based on the difficulty that people have in finding and following correct schedules and taking care of their appearance, often following even means contraindicated by specialists, which end up having an unwanted and unsatisfactory effect and may even be harmful, we seek to solve this by creating of hair schedules and personalized facial care routines, according to the type of hair and skin informed at the time of registration, so the application aims to promote a simple and effective way that allows the user to achieve the results he wants, without taking risks having not only an aesthetic improvement, but also in self-esteem. The application was developed with the most current tools on the market.
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Autocuidado; Informação e Comunicação