A aplicação da inteligência artificial no cotidiano da logística - LIMA, Ana Carolina de Souza; SILVA, Douglas Souza da; GOMES, Eduardo Gobatto; ROSA, Laura da Silva; GONÇALVES, Maria Eduarda de Lima; SANTOS, Naiara Carvalho dos (151, 2025)
Com essa pesquisa, visamos melhorias na organização empresarial com a introdução da IA num dos setores mais importantes, além da facilitação do controle de estoque e no deslocamento dos transportes, permitindo a redução de qualquer tipo de falha humana e possíveis acidentes. E, através desses estudos, buscamos trazer um entendimento mais aprimorado sobre a inserção da IA ao mundo comercial, impedindo tanto o medo quanto a ignorância que cerca o tema, geralmente envolto na falta de estudo e sensacionalismo. A inteligência artificial tem sido uma grande importância na área da logística como no seu meio empresarial e na sua facilitação no estoque e no seu deslocamento de transporte. Os seus malefícios diante da IA vem nos trazendo uma grande preocupação como na sua substituição de trabalhadores por máquinas que vem levando a perda de empregos. Em relação aos seus malefícios e benefícios que a IA pode nós proporcionar podemos conseguir ter uma relação com a humanidade e seu avanço na tecnologia. ABSTRACT With this research, we aim to improve business organization with the introduction of AI in one of the most important sectors, as well as facilitating stock control and the movement of transport, allowing for a reduction in any type of human error and possible accidents. And through these studies, we aim to bring a better understanding of the insertion of AI into the commercial world, preventing both the fear and ignorance surrounding the subject, which is generally shrouded in a lack of study and sensationalism. Artificial intelligence has been of great importance in the area of logistics as well as in its business environment and in facilitating inventory and transportation. The harmful effects of AI have caused us great concern, such as the replacement of workers by machines, which has led to job losses. In relation to the harms and benefits that AI can bring us, we can establish a relationship with humanity and its advances in technology.
The application of artificial intelligence in everyday logistics
Keywords: Logística; Inteligência artificial; Transporte; Gestão e Negócios