Magdalena: focado em experiência intuitiva sobre Alzheimer - FERRAREZE, Danielly Cristina (004, 2025)
Com o avanço da tecnologia, hoje pode-se fazer tudo de maneira digital, seja pagar uma conta, conversar com pessoas do outro lado do mundo e jogar jogos. Os jogos digitais estão cada vez mais em avanços, começando pelos clássicos como o Pong, onde não existia muitas mecânicas de jogos e o controle ia somente de um lado para outro. Hoje em dia os jogos têm uma imersão maior, seja usando VR ou pela história, e pelas mecânicas utilizadas nos jogos que traz um sentimento de estar realmente dentro do jogo. Este trabalho aborda um jogo que traz a progressão da doença de Alzheimer e tem o intuito de auxiliar no entendimento da doença, trazendo a conscientização das fases do Alzheimer. O objetivo do jogo é proporcionar uma experiência sensível e educativa, mostrando os desafios que essa doença traz para o paciente e seus familiares, a mecânica do jogo ilustra a perda gradativa de memória e das funções cognitivas da personagem principal, trazendo os desafios do dia a dia da pessoa. Dessa forma não traz somente a diversão de um jogo, mas também a empatia e compreensão sobre a doença. Tornando-se um jogo educativo e de conscientização.

With the advancement of technology, today everything can be done digitally, whether it's paying a bill, talking to people on the other side of the world, or playing games. Digital games are increasingly advancing, starting with classics like Pong, which had very simple game mechanics where the control only moved from side to side. Nowadays, games offer greater immersion, whether through VR or through the story, and the mechanics used in games create a feeling of truly being inside the game. This work addresses a game that depicts the progression of Alzheimer's disease and aims to assist in understanding the disease, raising awareness of the stages of Alzheimer's. The goal of the game is to provide a sensitive and educational experience, showcasing the challenges that this disease brings to the patient and their family, and the game's mechanics illustrate the gradual loss of memory and cognitive functions of the main character, highlighting the daily challenges faced by the person. In this way. It brings not only the fun of a game but also empathy and understanding about the disease, making it an educational and awareness-raising game.
Magdalena: focused on intuitive experience regarding Alzheimer's
Keywords: C# (linguagem de programação); Educação; Jogos eletrônicos; Envelhecimento; Informação e Comunicação