Identificação de parabenos em cosméticos - COSTA, Karina Santos Lima da (229, 2021)
Os parabenos são conservante utilizado em cosméticos como produtos de beleza e higiene, como shampoos, cremes, desodorantes, esfoliantes, batom e Alguns tipos de parabenos também são usados em alimentos, como bebidas, cremes de confeitaria é estão presentes em quase 80% dos cosméticos, principalmente no Brasil, onde seu uso ainda é permitido e no exterior, o movimento e livre de parabenos é bem forte na Dinamarca, por exemplo, o uso já é banido em produtos infantis, diz a cosmetóloga Cinthia Samara Ramos foi feito um apesquisa recentes comprovaram que os parabenos agem como desreguladores endócrinos -- ou seja, quando absorvidos pela pele, interferem nas funções hormonais do corpo, bloqueando a substâncias que não são naturais para o organismo o que isso significa este conservante causa distúrbios que vão desde obesidade, câncer de mama, câncer de próstata os parabenos têm propriedades estrogênicas, ou seja, se comportam como se fossem esse hormônio feminino disfunções no sistema endócrino podem resultar em irregularidades no ciclo menstrual e liberado pela ANVISA 0,8%.O risco de ocasionar algum câncer de pele ou alguma alergia ocorre, mas desde que o uso seja prolongado e uma quantidade muito grande. Não são todas as pessoas, obviamente,tem aquelas que têm predisposição para desenvolver uma alergia ou um câncer
Keywords: Conservantes; Cosméticos; Saúde; Produção Industrial