FeedBowl: sistema de alimentação automático de pets utilizando microcontrolador ESP32, célula de carga e servomotor com monitoramento IoT - ARAUJO, Lucas Tosatto de; SILVA, Otto de Carvalho Ferreira da; RODRIGUES, Samuel Freitas; BOARE, Sophia Ribeiro (098, 2025)
O projeto desenvolve um alimentador automático para pets utilizando ESP32 com sensores, atuadores e monitoramento IoT. O sistema foi projetado para facilitar a rotina dos tutores, controlar a dieta e registrar o consumo. A construção envolveu pesquisa, escolha de componentes, programação e testes, validando com sucesso a pesagem por célula de carga e HX711. Os resultados indicam que o protótipo é funcional e possui potencial para aprimoramentos futuros, contribuindo para o cuidado e bem-estar dos animais.

The project develops an automatic pet feeder using ESP32 with sensors, actuators, and IoT monitoring. The system was designed to facilitate the routine of pet owners, control their diet, and record consumption. The construction involved research, component selection, programming, and testing, successfully validating weighing by load cell and HX711. The results indicate that the prototype is functional and has potential for future improvements, contributing to the care and well-being of animals.
FeedBowl: an automatic pet feeding system using an ESP32 microcontroller, load cell, and servomotor with IoT monitoring.
Keywords: Animais domésticos; Automação; Controle e Processos Industriais