Um estudo dos processos de gestão de uma loja de materiais para construção - MARTINS, Thaís Fernanda (105, 2015)
As mudanças atuais no setor econômico têm forçado as organizações a buscarem constantes atualizações para o aprimoramento de suas atividades em busca da vantagem competitiva. Uma mudança nos métodos de pensar e agir de uma organização pode ser inicializado com um estudo sobre o gerenciamento dos processos, e compreendendo o modo como isto se representa perante seus clientes internos e externos. O presente trabalho é constituído por um estudo de caso abordando o tema de Gestão de Processos em uma loja de materiais de construção, considerando a problematização do quão influente o poder centralizado pode dificultar a gestão da empresa, e impedindo-a de atingir as metas e expectativas da empresa. O trabalho ocorreu de maneira dedutiva e possui o objetivo central de identificar e analisar os processos da empresa e sua forma de gerenciamento. Para a análise dos dados, utilizou-se a técnica de entrevista, buscando coletar informações para o estudo de caso, que permitiu identificar o processo-chave da empresa e mapeá-lo com o proposito de vislumbrar a operação como um todo, permitindo apontar as falhas e sugerir melhorias. Ao final apresentam-se as considerações sobre o estudo e qual a importância do gerenciamento na empresa estudada, além de sugestões de melhorias para o processo em questão.
A study of the management processes of a construction materials store
Keywords: Processos de negócio; Comércio; Materiais de construção; Gestão e Negócios