Salutaire: transição da adolescência para a vida adulta - SEGATE, Ellen Cristine Corrêa; SILVA, Jaiane Pinheiro da; LOURENÇO, Milena Wincler; SCHLEETZ, Polyanna Dias; SANTOS, Stéphanee Costa dos (264, 2023)
O tema Salutaire: Transição da adolescência para a vida adulta foi motivado pelas autoras deste artigo com a intenção de tentar amenizar o estresse, a ansiedade e a pressão psicológica que podem afetar os alunos dos 3°s anos do Ensino Médio Integrado ao Técnico (Administração e Automação Industrial) nessa transição, por meio de uma palestra e bate papo com o Dr. Cláudio Pompeo (Secretário da Saúde de Sorocaba), havendo uma reflexão da esposa dele, Kelly Carriel (estudante de Psicologia) ao final de uma dinâmica elaborada pelas autoras. O resultado foi positivo, onde os alunos relataram que o projeto deveria ser implantado pela escola nos próximos anos.

The theme Salutaire: Transition from adolescence to adulthood was motivated by the authors of this article with the intention of trying to alleviate the stress, anxiety and psychological pressure that can affect students in the 3rd years of Integrated Technical High School (Administration and Industrial Automation) in this transition, through a lecture and chat with Dr. Cláudio Pompeo (Secretary of Health of Sorocaba), with a reflection by his wife, Kelly Carriel (Psychology student) at the end of a dynamic prepared by the authors. The result was positive, with students reporting that the project should be implemented by the school in the coming years.
Salutaire: transition from adolescence to adulthood
Keywords: Adultos; Saúde mental; Adolescentes; Gestão e Negócios