Dependentes químicos e o ambiente de trabalho - ANDRÉ, Ana Beatriz; MOREIRA, Kawiani Eduarda; ANJOS, Lucas Marques dos; SILVA, Radhyja Nicole da; LEITE, Yuri Inácio (255, 2023)
O presente estudo tem como objetivo obter informações sobre como os dependentes químicos lidam com o ambiente de trabalho e com a convivência com os demais companheiros e superiores. Este, pois, foi direcionado através de grupos para todos os tipos de pessoas. Foi realizado este com resultados em gráficos podendo assim ter toda a informação necessária. Os resultados mostram que a grande maioria das pessoas em todas as faixas etárias, já consumiram algum tipo de droga e muitos já utilizaram em seu ambiente de trabalho por influência de outros companheiros, levando-o a queda de rendimento geral. Neste vamos relatar através de pesquisa, como os dependentes químicos agem ou deixam de agir em seu trabalho e também como as empresas lidam quando descobrem um usuário dentro da empresa, levando ao INSS e como ele se coloca nestes casos, em ajuda ao trabalhador, ao seu tratamento, afastamento e estabilidade no seu trabalho.

The present study aims to obtain information on how drug addicts deal with their work environment and how they interact with their colleagues and superiors. This study was carried out in groups for all types of people. The results are shown in graphs so that we can have all the information we need. The results show that the majority of people in all age groups have used some kind of drug, and many have used it in their work environment doe to the influence of other colleagues, leading to a drop in overall performance. It is reported, we are going to research how drug addicts act or fail to act in their work and also how companies deal when they discover a drug user among the employees, the notice though at the INSS and how it deals with these cases, helping the worker, in their treatment, license of work and stability in their job.
Drug addicts and the workplace
Keywords: Drogas de abuso; Dependente; Gestão e Negócios