Estudo de caso: o e-commerce como ferramenta de expansão na loja Arte Flores - SANTOS, Ana Julia Soares dos; SILVA, Erik Cruz Santana da; RIBEIRO, Maria Eduarda Prado; LIMA, Victor Gabriel dos Santos; BARBOSA, Vitor Souza (181, 2023)
O estudo de caso examinou a implementação do comércio eletrônico como uma maneira de expandir a loja Arte Flores em Cubatão-SP. Descobriu-se que, embora as vendas tenham caído, a falta de comércio eletrônico não é o principal problema. Os desafios significativos identificados foram a concorrência local e a falta de organização. As pesquisas de campo mostraram que os clientes preferem fazer compras em lojas físicas. Portanto, a ideia de que o comércio eletrônico teria um impacto significativo no faturamento foi refutada, enquanto a falta de organização e a forte concorrência surgiram como questões centrais. O estudo destaca a importância de estratégias de marketing e melhorias na experiência do cliente para enfrentar os desafios identificados.

The case study examined the implementation of e-commerce as a way to expand Arte Flores store in Cubatão/SP. It was found that, although sales have declined, the lack of e commerce is not the primary issue. The significant challenges identified were local competition and lack of organization. Field surveys revealed that customers prefer shopping in physical stores. Therefore, the notion that e-commerce would have a significant impact on revenue was debunked, while lack of organization and strong competition emerged as central issues. The study highlights the importance of marketing strategies and improvements in customer experience to address the identified challenges.
Case study: e-commerce as an expansion tool for the Arte Flores store
Keywords: Comércio eletrônico; Vendas a varejo; Serviço ao cliente; Gestão e Negócios