Laborioso: máquina manual para fabricação de chaveiros em casa - SILVA, Cristiano Cruz e; NASCIMENTO, Guilherme Scarassatti do; SILVA, José Alex da (104, 2024)
Máquina que utiliza na extrusão como matéria prima, pequenos grânulos de resina termoplástica, ou seja, o plástico triturado. Esse material passa por um processo de aquecimento, assim derretendo o material no ponto ideal para ser injetado no molde e depois de injetado no molde aguarda um certo tempo para abrir e retirar o objeto moldado. A sustentabilidade é uma forma correta de se descrever uma máquina extrusora, pois seu papel é fundamental na redução dos resíduos plásticos, gerando emprego para terceiros tais como famílias carentes e também dessa forma venha a diminuir a pobreza no nosso país e trazendo recursos de forma parcial para todos. Empreendorismo de forma sustentável, usando materiais recicláveis, portanto utilizando como matéria prima o plástico, tais como garrafas pets entre outros derivados encontrados nas ruas. Através dessa iniciativa que venha a trazer benefício ao meio ambiente e gerando uma saída para quem está desempregado ter uma renda de forma para suprir suas necessidades.
Hardworking: manual machine for making keychains at home
Keywords: Plásticos (reciclagem); Reciclagem; Renda (teoria econômica); Meio ambiente; Plásticos (reaproveitamento); Termoplásticos (reciclagem); Controle e Processos Industriais