Descontinuidades de soldagens nos aços inoxidáveis ferríticos - FERREIRA, Edgar Aparecido; BISSON, Glauber Heck (176, 2014)
O objetivo deste estudo é apresentar uma avaliação sobre a presença de descontinuidades de soldagens presentes nos aços inoxidáveis ferríticos, da série AISI 420 proveniente de dois processos de soldagem, por eletrodo revestido (SMAW) e MIG-MAG (GMAW), utilizando os parâmetros corretos para este material. Este material possui um custo mais acessível que os demais aços inoxidáveis, com isto tem se mostrado como uma alternativa às ligas de aços carbonos, onde a resistência à corrosão e o acabamento superficial são exigidos. As amostras produzidas foram submetidas ao ensaio por liquido penetrante, onde através de macroscopia pode-se observar a presença de descontinuidades.

The aim of this study is to present an evaluation of the presence of discontinuities in welds present in ferritic steels, in the AISI 430 series from two processes of welding, by SMAW (SMAW) and MIG-MAG (GMAW), using the correct parameters for this material. This material has a more affordable cost than other stainless steels with this, it has been shown as an alternative alloy to carbon steels in which the corrosion resistance and surface finish are required, by submitting the samples produced to the tests by penetrating liquid tests, in which through an optical macroscopic we can observe the presence of discontinuities.
Welding discontinuities of ferritic stainless steels
Keywords: Mecânica; Soldagem; Aço; Controle e Processos Industriais