Plantando o futuro: criação de hortas coletivas para promover melhor qualidade de vida através de automatização e informações - ROSSI, Ana Julia; SILVA, Bianca Vitoria da; NOVAES, Geovana Oliveira; LOPES, Leonardo Lavras (115, 2022)
Plantando o futuro envolve o site informativo, app para controle de irrigação e implantação de hortas em escolas. O objetivo é promover melhor qualidade de vida, principalmente para alunos, através do acesso à alimentos in natura de forma que os usuários do site saibam plantá-los em casa e prepará-los. A irrigação automática, com arduino e sensor de umidade, os cuidados não serão interrompidos caso precise se ausentar por um período. A escola que aderir ao projeto levará aos alunos educação alimentar e sustentabilidade, beneficiando a aprendizagem e saúde dos alunos.
Planting the future: creating collective gardens to promote a better quality of life through automation and information
Keywords: Web sites; aplicativos móveis; Hortas; Qualidade de vida; Ambiente escolar; Educação alimentar e nutricional; Informação e Comunicação