Oportunidades e desafios do home office na gestão de pessoas - OLIVEIRA, Josefa Vanessa Dias de; OLIVEIRA, Patrícia Elaine Lemos de Faria de (210, 2024)
Com o avanço da tecnologia e as mudanças no cenário empresarial, entre elas a adoção do Home Office, que se tornou uma realidade presente nas organizações. Essa prática, que consiste em permitir que os colaboradores trabalhem de qualquer outro lugar fora do escritório, traz diversos benefícios tanto para a empresa quanto para os funcionários. No entanto, essa mudança também traz consigo desafios significativos, especialmente quando se trata da gestão de pessoas. Neste artigo discutiremos sobre os impactos do Home Office na gestão de pessoas, analisando os benefícios e desafios dentro das organizações, principalmente no que tange o comportamento e adaptação do novo modal sob a perspectiva do colaborador, este que por sua vez foi remanejado de forma emergencial e sem nenhum treinamento para trabalhar de forma hibrida e remota.

With the advancement of technology and changes in the business scenario, including the asoption of Home Office, which has become a reality organizations. This practice, which consists of allowing employees to work anywhere other than the Office, brings several benefits to both the company and the employees. However, this chance also brings with it significant challenges, especially when it comes to people management. In this article, we Will discuss the impacts of Home Office on people management, analyzing the benefits and challenges within organizations, especially regarding the behavior and adaptation of the new model perspective of the employee, Who in turn was reassingned on an emergency basis and without any training to work in a hybrid and remote manner.
Keywords: Trabalho em domicílio; Teletrabalho; Recursos humanos; Gestão e Negócios