Aplicação do projeto Kaizen em um armazém de peças de reposição de uma indústria metalúrgica do interior de SP - MANZATTO, Guilherme (004, 2023)
Este artigo propôs a implementação de um projeto Kaizen em uma indústria metalúrgica. O Kaizen é uma filosofia japonesa de melhoria contínua, amplamente adotada em diversos setores industriais para aprimorar processos e aumentar a eficiência. A metodologia utilizada foi a observação participante, por permitir um acompanhamento das práticas diárias da empresa e pelo fato de o pesquisador atuar no campo do estudo. Os resultados do estudo mostram que a implementação do projeto resultou em uma melhoria significativa nos aspectos de eficiência operacional, qualidade dos processos, engajamento dos funcionários e redução de custos. De forma sucinta, os resultados destacam a importância da adoção de práticas de melhoria contínua para a competitividade e o sucesso das empresas, bem como o valor do desenvolvimento dos funcionários em projetos similares para o alcance de resultados sustentáveis.

This article analyzes the implementation of a Kaizen project in a metallurgical industry using an observational methodology. Kaizen is a Japanese philosophy of continuous improvement, widely adopted in various industrial sectors to enhance processes and increase efficiency. The observational methodology was chosen as the basis of this study to allow for an in-depth and detailed analysis of the practices and changes that occurred in this project. The research involved on-site observations, employee interviews, and an analysis of project-related documents. The study's results indicate that the project's implementation resulted in a significant improvement in operational efficiency, process quality, employee engagement, and cost reduction. In summary, this article demonstrates that the observational methodological approach was effective in analyzing and documenting the improvements resulting from the Kaizen project. The findings highlight the importance of continuous improvement practices for the competitiveness and success of companies. Furthermore, they emphasize the value of developing employees in such projects to achieve sustainable results.
Application of the Kaizen project in a spare parts warehouse of a metallurgical industry in the interior of SP
Keywords: Estoques; Ferramentas da qualidade; Gestão e Negócios