A saúde mental do profissional de secretariado. - FERREIRA, Angélica Portela; MARTIN, Barbara Casadia; COSTA, Jhonatan Martins da; MARRETTI, Larissa Fuster; OLIVEIRA, Vitória de (138, 2018)
A Saúde Mental é um termo utilizado para representar o estado de equilíbrio da pessoa, este estado é o que nos faz interagir com os aspectos sociais a nossa volta, sendo eles: ambiente de trabalho, familiar ou descontraído, vale lembrar que a saúde mental está ligada com a saúde física do indivíduo. O objetivo do presente trabalho é mostrar o quão importante é falar sobre o tema, principalmente no âmbito do trabalho, em que existe uma grande rivalidade e competitividade entre os funcionários e exposição ao estresse em grande escala, podendo assim, gerar transtornos como a ansiedade, depressão e até mesmo acarretando a uma síndrome de Burnout. Por meio de pesquisas de campo e entrevista com profissionais na área secretarial foi comprovado que na região de Fernandópolis o número de profissionais que desenvolveram alguma doença mental como as citadas anteriormente, não se sobressai aos que não adquiriram as mesmas. Cabe ressaltar que, mesmo com esses resultados, é importante ficar atento, pois as doenças mentais podem desencadear doenças físicas graves, podendo levar o indivíduo a óbito.

Mental Health is a term used to represent a person's state of balance, this state is what makes us interact with the social aspects around us, being: work environment, familiar or relaxed, it is worth remembering that mental health is linked to the individual's physical health. The objective of the present study is to show how important it is to talk about the subject, especially in the field of work, where there is great rivalry and competitiveness between employees and exposure to stress on a large scale, and can thus generate disorders such as anxiety, depression and even leading to a Burnout syndrome. Through field research and interviews with professionals in the secretarial area, it has been proven that, in the region of Fernandópolis, the number of professionals who developed some mental illness like those mentioned above does not stand out to those who do not contain them, even with these results it is It is important to be aware as mental illness can lead to serious physical illness, which can lead to death.
The mental health of secretarial professionals.
Keywords: Saúde mental; Ambiente de trabalho; Ansiedade; Depressão (doença); Gestão e Negócios