Guia de compras online de pc e peças - PEREIRA, Caio Gregorutti Miotto; MARTINS, Pedro Henrique Massarotto; SILVA, Renan Gomes da; NICOLAU, Samuel David Pinheiro (165, 2023)
O presente relatório técnico aborda o desenvolvimento de um aplicativo inovador projetado para auxiliar os usuários na escolha criteriosa de peças de computadores, otimizando o processo de montagem e maximizando a eficiência de desempenho. O foco principal do aplicativo é proporcionar uma experiência simplificada e informada durante o processo de seleção de componentes, direcionando os usuários aos melhores sites do setor e oferecendo funcionalidades abrangentes para garantir a compatibilidade e a relação custo-benefício ideal. O aplicativo, denominado "Guia de Montagem de Computador", foi concebido para simplificar a complexa tarefa de escolher peças de hardware para montar um computador personalizado. Com base em uma extensa pesquisa e programação, o aplicativo apresenta uma série de perguntas e respostas pré-programadas que direcionam os usuários a sites especializados que oferecem as melhores opções de componentes. O objetivo é permitir que os usuários tomem decisões informadas, considerando fatores como desempenho, compatibilidade e preço. Uma característica fundamental do aplicativo é a inclusão de calculadoras de compatibilidade avançadas. Essas calculadoras permitem que os usuários avaliem a porcentagem de gargalo entre diferentes peças de hardware, garantindo que todos os componentes trabalhem harmoniosamente para obter o melhor desempenho possível. A integração de tecnologia de identificação de chips de fabricantes específicos, como INTEL ou AMD para processadores, e NVIDIA ou AMD RADEON para placas gráficas, garante uma seleção precisa e confiável de peças. Além disso, o aplicativo oferece recursos de comparação de preços, permitindo que os usuários identifiquem rapidamente as diferenças de custo entre peças semelhantes e avaliem se o investimento adicional em uma peça de maior qualidade é justificado. Essa funcionalidade visa aprimorar a eficiência financeira da montagem do computador, evitando gastos desnecessários e direcionando o investimento para melhorias significativas de desempenho. Em suma, o aplicativo "Guia de Montagem de Computador" foi desenvolvido com o propósito de capacitar os usuários a adquirirem e montar seus computadores de maneira inteligente e informada. Ao combinar recursos como direcionamento a sites confiáveis, calculadoras de compatibilidade e comparação de preços, o aplicativo visa simplificar e aperfeiçoar o processo de seleção de peças, garantindo que cada montagem seja otimizada para um desempenho superior e atenda às necessidades individuais de cada usuário. Com essa inovação, a jornada para a montagem do computador ideal se torna mais acessível, eficiente e gratificante.
Online shopping guide for pc's and parts
Keywords: aplicativos móveis; Tecnologia; Compra e venda; Computadores; Informação e Comunicação