Engenharia social: como identificar e previnir ataques cibernéticos. - MARTINS, André Cosolin; FERREIRA, Luís Antônio Santos (288, 2023)
Através da manipulação psicológica e da exploração das fraquezas humanas, os engenheiros sociais são capazes de obter acesso não autorizado a sistemas e informações confidenciais. Com base em trabalhos acadêmicos, artigos e estudos de pesquisa, este trabalho tem por objetivo fornecer um panorama abrangente dessa ameaça que é a violação da Segurança da Informação, abordando a questão da Engenharia Social, identificando e prevenindo os ataques cibernéticos, com o intuito de fazer com que os atacantes não tenham sucesso nas suas missões, além de, discutir sobre os princípios da Engenharia Social, técnicas utilizadas pelos atacantes e estratégias de prevenção e conscientização que podem ser adotadas pelas organizações.
Social engineering: how to identify and prevent cyber attacks.
Keywords: Segurança de computador; Informação - segurança; Prevenção de perdas; Psicologia social; Informação e Comunicação