Fios de polipropileno na fabricação de contentores flexíveis - SANTOS, Jair dos (004, 2014)
O presente trabalho traz para a área têxtil um estudo sobre os fios de polipropileno; matéria-prima base para a confecção de Contentores flexíveis. Os resultados da pesquisa foram altamente satisfatórios, pois se pode observar que os Fios de Polipropileno, por suas características físicas e mecânicas, acrescido de aditivos, é o material utilizado na fabricação de Contentores Flexíveis, pois são essas características que garantem a preservação da qualidade do produto acondicionado e transportado. O objetivo foi alcançado pois se foi possível verificar que mesmo sendo o Contentores Flexível um produto razoavelmente novo no mercado ele está revolucionando o mercado de transporte de cargas fracionadas graças a sua facilidade no manuseio e a preservação da qualidade do produto transportado. Atende eficientemente setores importantes da economia como mineração, química, petroquímica, alimentação, fertilizantes, entre outros. Assim, o estudo deste tema justificou-se pelo grande progresso observado no setor têxtil com a produção de fios de ráfia, e consequentemente na confecção dos Contentores flexíveis que são uma grande evolução tanto para o setor têxtil, quanto para o setor de transportes e embalagens. Desta maneira este projeto quer ser de grande contribuição aos demais acadêmicos da área têxtil que buscam conhecimento em áreas não tão tradicionais em nossa região e também ao empresariado regional: não só aquele que já produz os fios de ráfia de PP, mas principalmente aquele que pretende investir em novos negócios, buscar alternativas para novos mercados, obter maior lucratividade e consequentemente muito sucesso. Para a acadêmico foi um trabalho de grande aprendizado, pois através dele se foi possível aprofundar os conhecimentos na área têxtil, e mais ainda, ser a parte do mercado que trabalha buscando novas soluções para melhorar a qualidade e conter o desperdício de produtos. Tudo isso agindo em favor da comunidade e do meio em que vive.
Polypropylene yarns in the manufacture of flexible containers
Keywords: Fiação; Produção Industrial