Estudo da falta de mão de obra especializada nas empresas do ramo tecnológico garcense - GONÇALVES, Fernando dos Santos; BELINI, Marcello de Mattos (119, 2021)
O presente trabalho aborda a falta de mão de obra especializada nas empresas do ramo tecnológico garcense, no qual visa à falta de capacitação dos funcionários no mercado de trabalho, como também dentro das empresas. A expansão do cenário industrial no contexto nacional e internacional, e como o indivíduo não qualificado vai lidar com esta nova era da indústria. O mercado de trabalho cada vez mais competitivo e tecnológico, de modo igual, o trabalhador sofrendo com esta demanda de inovação tecnológica e globalização. O abismo social que assola o Brasil acaba fazendo com que o indivíduo que trabalha na empresa, tenha que voltar para um curso técnico ou superior, muitas vezes, ocorrendo ao término de estudos inacabados como o ensino médio e fundamental, estes últimos citados, sendo o cenário no qual saíram despreparados para o mercado de trabalho. Outrossim, seria o gestor da empresa não atender as atualizações e informações do mercado trabalhista, a comunicação no cenário empresarial e industrial é crucial para aplicações de mudanças nas próprias corporações, concomitante a isto, a desinformação deste executivo implicara na falência no ambiente empresarial.

The present work addresses the lack of specialized labor in companies in the Garcense technological branch, in which it aims at the lack of training of employees in the labor market, as well as within companies. The expansion of the industrial scenario in the national and international context, and how the unskilled individual will deal with this new era of industry. The labor market is increasingly competitive and technological, equally, the worker suffering with this demand for technological innovation and globalization. The social abyss that assails Brazil ends up making the individual who works in the company, have to return to a technical or higher education, many times, occurring at the end of unfinished studies such as high school and elementary school, the latter being the scenario in which they left unprepared for the labor market. Moreover, it would be the manager of the company not to attend the updates and information of the labor market, the communication in the enterprise and industrial scenario is crucial for the application of changes in the own corporations, concomitant to this, the disinformation of this executive had implied in the bankruptcy in the enterprise environment.
Study of the lack of specialized labor in companies in the technological sector in Garça
Keywords: Mercado de trabalho; Mão-de-obra qualificada; Gestão e Negócios