Contratação de jovens aprendizes para o primeiro emprego na ótica das instituições de aprendizagem Legião Feminina e Masculina - SILVA, Ana Eloiza da; PROVENCI, Hamilli Roda; JORDÃO, Stefany Vitória de Lima Pires (244, 2024)
O objetivo deste trabalho é analisar as dificuldades enfrentadas pelas instituições que oferecem cursos de aprendizagem e capacitação profissional, como a Legião Feminina e Masculina da cidade de Lençóis Paulista, no que diz respeito à contratação de jovens aprendizes para o primeiro emprego. O estudo enfatiza a importância dessa experiência inicial para os jovens, que estão em busca de qualificação e oportunidades no mercado de trabalho, que é facilitada por essas instituições, que oferecem oficinas preparatórias, como cursos de informática e rotinas administrativas, além de contar com acompanhamento psicológico e assistencial, com o objetivo de garantir que os jovens tenham sucesso na sua jornada como aprendizes. O foco deste estudo foi identificar os desafios enfrentados pelas instituições na preparação e ingresso dos jovens no mercado de trabalho. Os jovens, a partir de 15 anos, tem a oportunidade de participar das oficinas com o intuito de obterem uma oportunidade no mercado, o que contribui para uma maior diversidade e novas perspectivas para as empresas.
Keywords: Administração; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios