Embalagem de transporte para medicamentos termossensíveis na empresa libbs farmacêutica. - OLIVEIRA, Victor Hugo Silva; SOUSA, David Gustavo Barbosa de; MARTINS, Julio Cesar (137, 2025)
As empresas farmacêuticas enfrentam desafios logísticos significativos, especialmente no transporte de medicamentos termossensíveis que exigem planejamento rigoroso e pontualidade na entrega devido às condições de conservação que devem ser mantidas. Em resposta a essas dificuldades, foi desenvolvido um novo tipo de embalagem mais resistente a variações de temperatura, projetada especificamente para medicamentos termossensíveis. Este artigo analisa os problemas associados ao uso de embalagens convencionais e os benefícios das novas embalagens, como maior durabilidade, tecnologias de rastreamento e controle de temperatura. Além disso, aborda as implicações dessa inovação no mercado farmacêutico, destacando os desafios de logística reversa, manutenção e custos iniciais. O objetivo é demonstrar como a adoção dessas embalagens pode impactar positivamente a conservação dos medicamentos, a eficiência logística e a sustentabilidade do setor.

Pharmaceutical companies face significant logistical challenges, particularly in the transportation of temperature-sensitive medications that require rigorous planning and timely delivery due to specific conservation conditions that must be maintained. In response to these difficulties, a new type of packaging was developed, more resistant to temperature variations and specifically designed for temperature-sensitive medications. This article analyzes the issues associated with the use of conventional packaging and the benefits of the new packaging, such as greater durability, tracking technologies, and temperature control. Additionally, it addresses the implications of this innovation in the pharmaceutical market, highlighting the challenges of reverse logistics, maintenance, and initial costs. The objective is to demonstrate how the adoption of these packages can positively impact the conservation of medications, logistical efficiency, and the sustainability of the sector.
Transport packaging for thermosensitive drugs at libbs pharmaceuticals.
Keywords: Medicamento; Embalagens; Armazenagem de medicamentos; Logística; Gestão e Negócios