O uso de etiquetas nos armazéns - LEITE, João Guilherme Medeiros (112, 2012)
O uso de etiquetas nos estoques se deve à necessidade de se controlar os estoques, o fluxo de produtos e capital. O objetivo das empresas é empregar o menor tempo necessário no processo de separação e preparação de embarque dos seus produtos aos clientes seja interno ou externo, para tal eles utilizam como aliados os diversos tipos de etiquetas existentes no mercado. Este trabalho apresenta as características das etiquetas utilizadas no mercado e trás a importância da adequação das etiquetas a serem implantadas na sua cadeia de abastecimento visando o ganho de tempo e fluidez nos estoques, também avaliou a possibilidade de criação de um sistema para que se possa controlar e identificar todos os itens do estoque com etiquetas desenvolvidas na própria empresa tendo sua base de estudo fundamentada no Laboratório de Logística da Faculdade de Tecnologia de Botucatu, que pode ajudar empresas em desenvolvimento a reduzirem custos operacionais e de implementação de uma tecnologia de alto valor para controle de estoque, e a preparar os alunos para o futuro mercado de trabalho.
Keywords: Logística (armazenagem); Etiqueta; Gestão e Negócios