Compactador de latas eletropneumático - SANTOS, Felipe Ferreira dos; MARCELO, Júlia Morae; CORREA, Luiz Felipe Ferraz Correa; ZELANTE JÚNIOR, Marcos (029, 2020)
A preservação do meio ambiente tem sido um assunto abordado demasiadas vezes na sociedade, porém, sabemos que o número de pessoas desinformadas, ou muitas vezes desinteressadas, é grande. Então escolhemos este projeto com a intenção de contribuir melhor nessa questão e alcançar pessoas para essa conscientização. O projeto tem como objetivo principal ajudar na reciclagem. Desenvolvido para compactação de latas, facilitando o trabalho braçal e assim o tornando mais significante aos olhos dos que não contribuem. Além de favorecer a ecologia, auxilia na cadeia produtiva do país e ajuda nas indústrias de reciclagem, aumentando a produtividade e diminuindo o tempo gasto pelos funcionários. O projeto é de fácil manejo, em razão de que através de sua automação e controle por equipamentos elétricos, como sensores e CLP, ele tem capacidade de exercer seu próprio trabalho. Sua base é mecânica, tendo esforços pneumáticos para realizar a compreensão das latas, assim dispensando a necessidade de força da parte do operador. Para realizar esse projeto foi necessário pesquisar assuntos relacionados a suas composições, como o funcionamento pneumático e programações utilizadas em suas funções elétricas.

The preservation of the environment has been an issue that has been addressed too often in society, however, we know that the number of uninformed, or often disinterested, people is large. So we chose this project with the intention of contributing better to this issue and reaching people for this awareness. The main objective of the project is to help recycling. Developed for compacting cans, facilitating the work of humans and thus making it more meaningful in the eyes of those who do not contribute. In addition to favoring ecology, it helps in the country's production chain and helps in the recycling industries, increases productivity and reduces the time spent by employees. The project is easy to handle, due to the fact that through its automation and control of electrical equipment, such as sensors and PLC, it has the capacity to effort its own work. Its base is mechanical, with pneumatic efforts to understand the cans, thus eliminating the need for force on the part of the operator. In order to carry out this project, it is necessary to examine matters related to its compositions, such as pneumatic functioning and schedules used in its electrical functions.
Electro-pneumatic can compactor
Keywords: Reciclagem; Mecânica; Energia pneumática; Metais; Controle e Processos Industriais