Blockchain e sua integridade dos dados - SOUZA, Matheus Alexandre de (004, 2018)
Este trabalho de conclusão de curso visa responder a seguinte questão: “Como podemos garantir a integridade da informação com Blockchain?”, apresentando a tecnologia de Blockchain, como foi sua evolução desde sua criação e como funciona sua estrutura lógica, e assim concluir se a segurança da informação desta nova tecnologia pode beneficiar a integridade das informações para as organizações e seus processos e transações de dados. Durante os estudos são apresentados modelos que podem ser utilizados, e o uso do Blockchain que pode ser implementado por qualquer organização, de acordo com as necessidades e infraestrutura. Também, no desenvolver desta monográfia, mostrar com alguns exemplos de acontecimentos de falha de integridade de dados, que estes problemas seriam evitados com o uso desta tecnologia.
Blockchain and its data integrity
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação