Design estratégico em tecnologia: explorando vantagens competitivas e a proposta do aplicativo WeDesign - ALVES, Katelyn dos Santos (004, 2023)
Neste estudo, exploramos a relevância do design no contexto das empresas de tecnologia, enfatizando seu papel crucial para o sucesso e a competitividade de mercado. Adotamos uma abordagem exploratória para investigar minuciosamente a aplicação do aplicativo WeDesign como catalisador para a colaboração eficaz entre profissionais de design e empresas. Por meio de uma pesquisa de campo abrangente, coletamos e analisamos dados que evidenciam a crescente demanda por plataformas facilitadoras de conexão e busca de oportunidades no campo do design. A análise detalhada desses dados destaca a importância de soluções inovadoras, como o WeDesign, para atender a essa demanda específica e promover um ambiente colaborativo mais eficiente. Este estudo não se limita à avaliação técnica do WeDesign, mas também se concentra nos desafios enfrentados pelos profissionais de design. A identificação desses desafios aponta para a necessidade constante de melhorias e suporte à comunidade de design, destacando não apenas as oportunidades oferecidas pelo WeDesign, mas também ressaltando a importância do desenvolvimento contínuo para atender às demandas em constante evolução do setor. Os resultados desta pesquisa sugerem que a integração bem-sucedida do WeDesign pode ter um impacto significativo na eficácia das colaborações entre designers e empresas de tecnologia. Isso evidencia a relevância estratégica de investir em ferramentas e plataformas que promovem um ecossistema mais robusto e competitivo. Entretanto, é crucial destacar que, apesar dos benefícios potenciais, identificamos desafios a serem superados para garantir a adoção generalizada e o sucesso a longo prazo do WeDesign. Tais desafios incluem questões de segurança, integração com sistemas existentes e a garantia de uma experiência de usuário intuitiva e eficaz. Em resumo, este trabalho oferece uma visão abrangente sobre a importância estratégica do design em empresas de tecnologia, destacando o papel crucial do WeDesign como ferramenta facilitadora de colaboração. Ao enfrentar os desafios identificados e buscar constantemente melhorias, as empresas e profissionais de design podem aproveitar ao máximo as oportunidades oferecidas por essa inovadora aplicação, impulsionando assim o sucesso e a competitividade no dinâmico cenário do mercado tecnológico.

In this study, we explore the relevance of design in the context of technology companies, emphasizing its crucial role in success and market competitiveness. We adopt an exploratory approach to thoroughly investigate the application of the WeDesign app as a catalyst for effective collaboration between design professionals and companies. Through comprehensive field research, we gather and analyze data highlighting the growing demand for platforms that facilitate connection and opportunities in the field of design. The detailed analysis of this data underscores the importance of innovative solutions, such as WeDesign, to meet this specific demand and foster a more efficient collaborative environment. This study goes beyond the technical evaluation of WeDesign and focuses on the challenges faced by design professionals. Identifying these challenges points to the constant need for improvements and support within the design community, mphasizing not only the opportunities presented by WeDesign but also underscoring the importance of continuous development to address the evolving demands of the industry. The results of this research suggest that the successful integration of WeDesign can have a significant impact on the effectiveness of collaborations between designers and technology companies. This highlights the strategic relevance of investing in tools and platforms that promote a more robust and competitive ecosystem. However, it is crucial to note that, despite the potential benefits, we have identified challenges that must be overcome to ensure widespread adoption and long-term success of WeDesign. These challenges include security issues, integration with existing systems, and ensuring an intuitive and effective user experience. In summary, this work provides a comprehensive insight into the strategic importance of design in technology companies, emphasizing the crucial role of WeDesign as a collaboration facilitator. By addressing identified challenges and continually seeking improvements, companies and design professionals can maximize the opportunities offered by this innovative application, thereby driving success and competitiveness in the dynamic landscape of the technology market.
Strategic design in technology: exploring competitive advantages and the WeDesign application proposal
Keywords: Computação gráfica; Design gráfico; Informação e Comunicação