A importância do webdesign na elaboração da home page - MARCELINO, Akemi Miyabayashi (105, 2006)
O objetivo desse trabalho monográfico foi estudar a função da Home Page, especificamente como o webdesign é essencial na elaboração da Primeira Página. Primeiramente, explicamos como surgiu a Internet e como ela se tornou um meio de comunicação eficaz. Posteriormente, demonstramos o que é Home Page e quais os elementos gráficos que ela deve conter. E por último, constatamos a importância do webdesign para a elaboração da Página Principal. Analisamos como é o impacto que ela causa no internauta. Como deve ser o layout da página, seu menu de navegação e os elementos básicos para informar o usuário com rapidez, fazendo com que ele se interesse por aprofundar no conteúdo do site. Esclarecemos as nomenclaturas utilizadas no desenvolvimento do webdesign através da metodologia, que se baseou nas literaturas relacionadas a webdesign, construção de sites, marketing pela Internet, usuabilidade e interfaces. Sugerimos as ferramentas mais utilizadas na criação de sites, os recursos que podem ser usados na Home Page para atrair a atenção do internauta. Como organizar as informações para que não haja confusão ou excesso de dados em uma só página, pois isso pode ocasionar poluição visual, o que pode desagradar o usuário fazendo com que ele deixe o site e procure outro que seja graficamente adequado às suas necessidades. Constatamos com este estudo, que uma Home Page simples elaborada através do planejamento do webdesigner é suficiente para a usuabilidade do site.
The importance of web design in creating the home page
Keywords: Internet; Web sites; Gestão e Negócios