Sistema de Gestão financeira para empresas de pequeno porte do Vale do Paraíba - ASSIS, Brenda Mariano da Silva; ROBERTO JUNIOR, Claudio Aparecido; MACEDO, Juliana Maria de (240, 2022)
O intuito deste trabalho é mostrar a importância da gestão financeira nas pequenas empresas do Vale do Paraíba. Onde foi feito todo um estudo sobre a importância desse assunto dentro das empresas. É possível saber quais atitudes tomar para ter uma boa gestão financeira, que traga resultados positivos e com isso garantir a permanência no mercado e o seu sucesso. A pesquisa explorou o sistema de gestão financeira como fator vital para o desenvolvimento de empresas de pequeno porte, com foco no Vale do Paraíba para o devido reconhecimento das características regionais.

The purpose of this work is to show the importance of financial management in small companies in Vale do Paraíba. Where a whole study was done on the importance of this subject within companies. It is possible to know what attitudes to take in order to have good financial management, whith brings positive results and thus guarantees its permanence in the market and its success. The research explored the financial management system as a vital factor for the development of small business, focusing on Vale do Paraíba for the proper recognition of regional characteristics.
Financial management system for small businesses in Vale do Paraíba
Keywords: Administração financeira; Finanças das empresas; Gestão e Negócios