Os cursinhos populares em prol do trabalho permanente e comunitário de prática da educação - SOUZA, Adália Soares de; SILVA, Vitória Ventura da (210, 2019)
Esse artigo tem como objetivo apresentar uma análise sobre a realidade dos Cursinhos Pré-Vestibulares Populares (PVP), abordando sua importância para o desenvolvimento da educação superior, em busca da inserção de estudantes oriundos de classes populares e grupos sociais marginalizados e também, apresentar os problemas que permeiam seu pleno funcionamento. Diante a tal cenário, foi possível encontrar aspectos de estagnação governamental e a falta de políticas públicas; além disso, as problemáticas que permeiam uma administração falha compilado a escassez de um planejamento estratégico efetivo são fatores que contribuem para que o papel dos Cursinhos Pré-Vestibulares Populares (PVP) não seja cumprido. Com o resultado de nossos estudos, com base em livros, pesquisas bibliográficas, entrevistas e artigos científicos, identificamos o problema e apresentamos como propostas as ferramentas de gestão e planejamento estratégico, para melhorar o controle dos recursos disponíveis e conquistar resultados positivos e rentáveis.
Keywords: Ensino; Ensino superior; Educação; Ação popular; Inclusão social; Gestão e Negócios