Adubação mineral de cobertura na cultura do milho - GOBBO, Alan de Oliveira; SILVA, Kauan Marcos da; NEVES, Gabriel Pereira Rui; OLIVEIRA, Guilherme Barbosa de; BARBOSA, João Guilherme Geremias (084, 2022)
O presente trabalho tem como tema, a comparação de duas formas de cobertura no milho (Zea mays), sendo que dois canteiros possuem adubo, e um não. Onde o objetivo é ver a influência que cada tipo de cobertura tem sobre tal cultura, ou seja, qual é mais, ou menos eficaz, e apresentar as principais diferenças. Os tipos de adubo utilizados são: Orgânico e químico. Os integrantes da pesquisa escolheram esse tema, pois anseiam obter maior conhecimento no assunto e também descobrir o adubo com melhor custo benefício, por meio de testes práticos. O experimento foi implantado em conduções de campo rural, dentro dos limites da escola agrícola ETEC Orlando Quagliato, iniciamos com a marcação de três canteiros, com o tamanho de 8 por 3 e espaçadas por 90cm, cada um com quatro ruas. Após a correção do solo de acordo com a análise feita do local, foi plantado a cultura. Inicialmente nenhum tipo de adubo foi usado, após os pés do milho estarem começando a crescerem, no primeiro canteiro foi usado o adubo orgânico, o segundo químico e o terceiro não foi usado nada. A respeito das pragas, foi usado o pesticida Calil contra a lagarta-do cartucho, foi usado 15ml a 6 litros de água e foi utilizado um pulverizador costal. Após as análises feitas a partir dos resultados obtidos por cada tipo de cobertura, chegamos à conclusão e objetivo pelo qual este estudo foi feito, e descobrimos qual tipo de adubo é mais eficaz para tal cultura. Palavras-chaves: Adubo; Cobertura; Cultura; Milho

ABSTRACT The present work has as its theme, the comparison of two forms of covering in corn (Zea mays), being that two beds have fertilizer, and one does not. Where the objective is to see the influence that each type of coverage has on that culture, that is, which one is more or less effective, and presents the main differences. The types of fertilizer used are: Organic and chemical. The research participants choose this topic, as they yearn to obtain knowledge on the subject and also discover the fertilizer with the best cost benefit, through practical tests. The experiment was implemented in rural field driving, within the limits of the agricultural school ETEC Orlando Quagliato, we started with the marking of three beds, with the size of 8 by 4 and spaced by 1 meter, each one with four streets. After soil correction according to the analysis made locally, the crop was planted. No type of used was used, after the corn stalks that were used first to be used grew, the first organic fertilizer was not used, second the second chemical and the third not used. Regarding pests, the pesticide Calil was used against the fall armyworm, 15ml to 6 liters of water was used and a backpack sprayer was used. After the study that was done for each type of coverage from the results, the conclusion was reached by which this study was done, and we discovered which type of fertilizer is most effective for such culture. Keywords: Corn; Culture; Fertilizer; Roof..
Keywords: Milho; Adubação; Recursos Naturais