O desafio da estruturação da cadeia de logística reversa no meio empresarial - MARTINS, Maycon Vinicius; SABINO, Ranna Rodrigues; MELO, Roger de Lima Araújo de; SANTOS, Willian Nunes dos (198, 2021)
O objetivo deste projeto é criar um meio de comunicação para integrar as cadeias de logística reversa entre as empresas para dar novos destinos a materiais que antes eram descartados incorretamente e que também não eram reciclados. Para isso, temos como objetivo desenvolver um aplicativo que vise diminuir a dificuldade na comunicação entre as cadeias, sendo assim um elo para que as organizações possam ter conhecimento de materiais que possam ser reciclados ou descartados. Além de promover a ligação das cadeias reversas, espera-se com o projeto a diminuição de resíduos descartados inadequadamente, promovendo em contrapartida um aumento na preservação da natureza, resultando assim, na qualidade de vida das gerações presentes e futuras.

The project aims to create a means of communication to integrate the reverse logistics chains between companies to give new destinations to materials that were previously incorrectly discarded and that were also not recycled. For this, we aim to develop an application that aims to reduce the difficulty in communication between the chains, thus being a link so that organizations can have knowledge of materials that can be recycled or discarded. In addition to promoting the connection of reverse chains, it is expected to reduce the amount of waste disposed of improperly, promoting, on the other hand, an increase in the preservation of nature, thus resulting in the quality of life of present and future generations.
The challenge of structuring the reverse logistics chain in the business environment
Keywords: Logística reversa; Sustentabilidade; Reciclagem; Descarte de materiais; Gestão e Negócios