VoluntAnimal: plataforma que conecta ONGs a voluntários - FRANCO, Ana Clara Mendes; SANTOS, Ana Flávia Nunes de Araújo; LEMES, Felipe Vassallo Teixeira; SILVA, Gustavo Carlos da (210, 2022)
No documento a seguir, serão apresentadas pesquisas e o planejamento da plataforma que tem como pretensão unir ONGs voltadas a animais e voluntários interessados em contribuir com o trabalho dessas organizações. A taxa de animais em situação de vulnerabilidade aumentou drasticamente durante a pandemia do COVID-19, consequentemente contribuindo para o aumento de animais nas ruas, além do número escasso de voluntários pela falta de informações divulgadas na mídia, fazendo com que essas ONGs não possam resgatar e cuidar de todos os bichos necessitados. Pensando nisso, a equipe Amicitia desenvolveu o Voluntanimal, plataforma que busca criar uma ponte, facilitando a comunicação entre civis e as Organizações Não-Governamentais pelo bem-estar e proteção desses animais.

In the following document, research and planning of the platform that aims to unite NGOs aimed at animals and volunteers interested in contributing to the work of these organizations will be presented. The rate of animals in vulnerable situations increased dramatically during the COVID-19 pandemic, consequently contributing to the increase of animals on the streets, in addition to the limited number of volunteers due to the lack of information disclosed in the media, causing these NGOs to be able to rescue and care for all animals in need. Thinking about it, the Amicitia team developed Voluntanimal, a platform that seeks to create a bridge, facilitating communication between civilians and non-governmental organizations for the welfare and protection of these animals.
Keywords: Web sites; Organização não governamental; Trabalho voluntário; Animais; Informação e Comunicação