Gestão de documentos: aplicado a casa Coração de Maria - ALVES, Deivid; PEREIRA, Emilly; APARECIDO, Kaique; SILVA, Mariana (172, 2018)
A pesquisa realizada neste trabalho consiste em mostrar a importância que a organização dos documentos e arquivos tem para as instituições, para isso foi analisada a gestão da Casa Coração de Maria que é uma ong onde os problemas relacionados ao arquivamento dos documentos foi um dos problemas informados pelo coordenador do local, dificuldades como a falta de espaço para os documentos, organização de tarefas e complicações em encontrar documentos específicos. Com base nas pesquisas de campo realizadas no ambiente onde os documentos são armazenados e conhecendo a rotina da casa, realizamos propostas para que o desenvolvimento das tarefas se torne mais ágil e produtivo. Na área de divulgação que também foi uma das dificuldades relatadas, foram realizadas ações com criação de slogan e arrecadação de produtos de higiene. Como foco principal a organização da gestão de documentos, temas que abordam a importância da gestão organizacional e suas aplicações

The research carried out in this work consists of showing the importance of the organization of documents and archives for the institutions, for this was analyzed the management of Casa Coração de Maria which is an NGO where the problems related to the filing of documents was one of the reported problems by the site coordinator, difficulties such as lack of space for documents, organization of tasks and difficulty in finding specific documents. Based on the field research conducted in the environment where the documents are stored and knowing the routine of the house, we make proposals so that the development of the tasks becomes more agile and productive. In the area of disclosure that was also one of the difficulties reported, actions were taken with the creation of slogans and collection of hygiene products. As the main focus of the organization of document management, topics that address the importance of organizational management and their applications were searched through websites and books for a solid theoretical foundation.
Keywords: Documentos; Organização (Administração); Gestão e Negócios