Forno de fundição - DORNELAS, Fernando Alves dos Santos; DOMINGUES, João Pedro; GONÇALVES, Leonardo Barreto; FERREIRA, Marcos Paulo (098, 2022)
O projeto experimental desenvolveu um forno para fundição de metais, que possibilite a fusão dos metais, com o objetivo de criar peças para diversas funcionalidades, podendo ser usado em oficinas de pequeno porte ou como apoio didático em escolas técnicas na área de metalurgia, entre outras. Sua utilização é simples, desde que acompanhada por uma pessoa capacitada para executar o processo.

The experimental project intends to develop a metal casting furnace, which allows the formation of new metallic alloys, with the objective of creating parts for several functionalities, and can be used in small workshops or as didactic support in technical schools in the metallurgical area, among others. Its use is intelligible, as long as it is accompanied by a qualified person to execute the process.
financing furnace
Keywords: Fundição; Altos fornos; Metalurgica mecânica; Ligas metálicas; Controle e Processos Industriais