Otimização da raiz e enchimento em conexões soldadas - SILVA, Erenilton Pereira da (176, 2010)
Atualmente a raiz de conexões soldadas apresenta falta de fusão quando feita com o processo TIG, havendo a necessidade de goivagem da junta afim de eliminar as impurezas e falta de fusão assim como nos processos MIG/MAG e Eletrodo Revestido, com isso ocorre um aumento de gasto de energia elétrica, tempo de mão-de-obra e ainda introdução de carbono à junta de solda, no intuito de se otimizar o processo, propõe-se neste trabalho um método de soldagem para o processo TIG na raiz das conexões, que consegue juntamente com técnicas utilizadas com os processos de soldagem MAG-Tubular e Eletrodo Revestido uma ótima fusão com penetração total da junta sem necessidade de goivagem e assim eliminando a introdução de carbono, diminuindo o gasto de energia elétrica, de metal de adição e de mão-de- obra. Dessa maneira, o objetivo deste trabalho é desenvolver um método de soldagem para o processo TIG na raiz da junta que consiga juntamente com técnicas utilizadas nos processo de soldagem MAG tubular e eletrodo revestido.

Currently the root of welded connections shows lack of fusion when done with the TIG process, necessitating the need for gouging the junta in order to eliminate impurities and lack of fusion processes as well as MIG / MAG and electrode coated with this is an increase of electric power source, time of manpower and also the introduction of carbon to the weld joint, in order to optimize the process, this paper proposes a method of welding for TIG process at the root of the connections, which can along with techniques used with the processes of welding and MAG-Tubular Electrode Coated with a great fusion of the joint total penetration without gouging and thus eliminating the introduction of carbon, reducing the spending power of weld metal and hand-obra. Dessa of- way, the objective is to develop a method of welding process for the TIG joint root to get along with techniques used in MAG welding process and electrode coated tubular.
Root and fill optimization in welded connections
Keywords: Mecânica; Soldagem; Sistemas mecânicos (otimização); Controle e Processos Industriais