Travesseiro Terapêutico Aromatizado - NISTARDA, Andressa Silvério; OLIVEIRA, Daiane Simone de; RODRIGUES, Dulcinéia Rufina; GUANDALINE, Silvana Maria Cristina; MOURA, Wellya Mirtes Véras de (136, 2016)
Segundo o instituto do sono, 36,5% da população brasileira sofre com insônia. A insônia é um distúrbio persistente que prejudica a capacidade de uma pessoa de adormecer, ela pode ser ainda um distúrbio secundário causada por outros fatores como o estresse por exemplo, ocasionados no trabalho, família e outros. Sabendo da existência das ervas medicinais e de suas propriedades relaxantes e calmantes. Pensou-se em produzir travesseiro terapêutico aromatizado e assim auxiliar para um sono de melhor qualidade. Utilizando as ervas Melissa, Macela e Passiflora por possuírem propriedades calmantes que agem diretamente no sistema nervoso central e diminui o estresse e auxilia no tratamento da insônia. O presente trabalho tem o objetivo de utilizar a aromaterapia através de um travesseiro terapêutico aromatizado com ervas medicinais como a Passiflora, Macela e Melissa que tem a função de colaborar para um bom desempenho do sono. Foi produzido no laboratório da Etec professor Massuyuki Kawano, onde foram pesados todos os componentes da formulação separadamente de acordo com os cálculo. Após pesados separadamente em embalagens plásticas foram misturados em gral de porcelana, as ervas, o Álcool de cereais e a essência. Feito isso foi adicionado a mistura à fibra e incorporados. Então as fronhas foram preenchidas com a fibra já incorporada às ervas e a essência. Para finalizar os travesseiros foram fechados devidamente com o velcro. E embalados adequadamente. Conclui-se que o travesseiro é um produto capaz de atender as necessidades da população que sofre com o mal da insônia.
Flavored Therapeutic Pillow
Keywords: Aromaterapia; Ambiente e Saúde