Plano de marketing: Jarro Sereno - CUNHA, Ian Alexandre Trevisan; PEREIRA, João Pedro Carneiro (139, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento do Jarro Sereno, uma empresa localizada em Pirassununga-SP, focada na comercialização de terrários personalizados e autossustentáveis, com ecossistemas aquáticos e terrestres. A proposta do negócio é oferecer produtos estéticos, sustentáveis e de baixa manutenção, proporcionando aos clientes a possibilidade de personalização completa. A pesquisa de mercado revelou concorrentes diretos e indiretos, como floriculturas e empresas de paisagismo, mas nenhum com um produto equivalente ao nosso, que combina ecossistemas autossustentáveis e design personalizado. As estratégias de marketing foram planejadas para explorar tanto o meio físico quanto o digital, utilizando-se de ferramentas como geomarketing, e-mail marketing e o funil de vendas. Também aplicamos conceitos como a pirâmide de Maslow invertida para posicionar nossos produtos de maneira acessível a um público de renda mais baixa. A análise SWOT, junto com o estudo de fatores econômicos, socioculturais e tecnológicos, embasou nosso planejamento estratégico e as metas de crescimento. Concluímos que o Jarro Sereno possui um potencial de mercado significativo e é capaz de se destacar pela originalidade e proposta inovadora. Palavras-Chave: Terrários; Sustentabilidade; Geomarketing; Análise SWOT.

This Final Course Paper presents the development of Jarro Sereno, a company based in Pirassununga-SP, focused on selling personalized and self-sustaining terrariums, with aquatic and terrestrial ecosystems. The business proposal is to offer aesthetic, sustainable, and low-maintenance products, providing customers with the possibility of full customization. The market research revealed direct and indirect competitors, such as florists and landscaping companies, but none with a product equivalente to ours, which combines self-sustaining ecosystems and personalized design. Marketing strategies were designed to explore both physical and digital environments, using tools like geomarketing, e-mail marketing, and the sales funnel. We also applied concepts such as the inverted Maslow's hierarchy to position our products as accessible to a lower-income audience. The SWOT analysis, along with the study of economic, sociocultural, and technological factors, supported our strategic planning and growth goals. We conclude that Jarro Sereno has significant market potential and can stand out for its originality and innovative proposal. Keywords: Terrariums; Sustainability; Geomarketing; SWOT Analysis.
Marketing plan: Jarro Sereno
Keywords: Marketing; Negócio (Plano); Ecossistemas aquáticos; Sustentabilidade; Gestão e Negócios