Inflação. - RIBEIRO, Diogo Henrique Faustino; ALVES, Josiane Canada; SANTOS, Marcelo Augusto Bortoluzzo dos (138, 2015)
Nosso tema Inflação foi baseado na crise que está acontecendo em nosso país, esses acontecimentos instigou nossa curiosidade pra saber mais sobre esse tema tão atual e também se a população sabe o que é, porque acontece e suas consequências. Após pesquisas feitas pelo grupo chegamos à ideia de falar um pouco da história com base em alguns acontecimentos econômicos que marcaram o país no decorrer dos tempos, vindo desde a grande crise de 1929, passando pelo governo de JK que apesar de ficar marcado pelo grande crescimento econômico não conseguiu fugir do aumento da inflação, tendo continuidade na década de 80 que ficou conhecida como “a década perdida” economicamente falando e com o fim no plano real que foi onde o país conseguiu estabilizar a inflação. Focamos também em explicar sobre sua definição e suas consequências. Falamos de como que os aumentos dos preços da matéria prima dos produtos industrializados faz com que haja um aumento nos valores dos mesmos, que acaba afetando o poder de compra dos consumidores final (população), que é a “famosa” inflação de custos, e também como que os empresários podem fazer para reduzir esses preços sem alterar a qualidade do produto. Com isso tudo chegamos à conclusão que a população não sabe o que realmente é a inflação, sabem somente que a um aumento nos valores dos produtos, que pesa no bolso e se limitam a isso, mas por outro lado vimos também que a um grande interesse de se saber mais sobre o assunto que foi bastante pertinente e gratificante de saber que a curiosidade que tivemos no início é a mesma de tantas outras pessoas.

Our inflation theme was based on the crisis that is happening in our country, these events prompted our curiosity to know more about this topic so current and also the people know what it is, why it happens and its consequences. After research done by the group got the idea to talk a bit about the history based on some economic events that have marked the country throughout the ages, coming from the great crisis of 1929, through the government of JK despite being marked by great growth Economic failed to escape the rising inflation, and continued in the 80's that became known as "the lost decade" economically speaking, and in order in the real plan that was where the country has managed to stabilize inflation. We also focus on explaining about its definition and its consequences. We talk about how the price increases of raw materials of industrial products means that there is an increase in the amounts thereof, which ultimately affects the end of consumer purchasing power (population), which is the "famous" cost inflation, and as well as that business owners can do to reduce these prices without changing the product quality. With this all came to the conclusion that people do not really know what is inflation, they know only that an increase in values of products, which weighs in the pocket and not limited to this, but then we also saw that the great interest to learn more about the subject that was quite relevant and rewarding to know that curiosity we had at the beginning is the same as so many others.
Inflation.
Keywords: História; Custo econômico; Contabilidade; Gestão e Negócios