Gestão de marketing inovador - OLIVEIRA, Guilherme Augusto de (130, 2024)
O presente trabalho explora a gestão de marketing inovador como uma disciplina estratégica indispensável para organizações que desejam se destacar em um mercado competitivo e em constante transformação. Com o avanço tecnológico e as mudanças no comportamento do consumidor, o marketing exige inovação contínua para atender às necessidades dos clientes e fortalecer a competitividade. O objetivo deste estudo foi analisar como a gestão de marketing inovador pode otimizar as estratégias das empresas, agregando valor aos clientes e diferenciando-as da concorrência. A metodologia adotada baseou - se em pesquisa bibliográfica, que permitiu uma análise das principais tendências e métodos no campo do marketing inovador. Foram discutidas inovações como marketing de conteúdo, automação e personalização, bem como o uso de novas tecnologias como inteligência artificial e big data. Essas estratégias são fundamentais para a criação de experiências personalizadas e para o fortalecimento da fidelidade do cliente. Além disso, foi analisada a importância de um ambiente organizacional que promova a criatividade e a inovação como parte integral da cultura empresarial. O estudo concluiu - se que a gestão de marketing inovador é essencial para garantir não apenas a sobrevivência das empresas, mas também sua prosperidade em um cenário global dinâmico e competitivo.

ABSTRACT: This work explores innovative marketing management as an indispensable strategic discipline for organizations that wish to stand out in a competitive and constantly changing market. With technological advancement and changes in consumer behavior, marketing requires continuous innovation to meet customer needs and strengthen competitiveness. The objective of this study was to analyze how innovative marketing management can optimize companies' strategies, adding value to customers and differentiating them from the competition. The methodology adopted was based on bibliographical research, which allowed an analysis of the main trends and methods in the field of innovative marketing. Innovations such as content marketing, automation and personalization were discussed, as well as the use of new technologies such as artificial intelligence and big data. These strategies are fundamental to creating personalized experiences and strengthening customer loyalty. Furthermore, the importance of an organizational environment that promotes creativity and innovation as an integral part of business culture was analyzed. The study concluded that innovative marketing management is essential to ensure not only the survival of companies, but also their prosperity in a dynamic and competitive global scenario.
Innovative marketing management
Keywords: Marketing; Inovação; Vantagem competitiva; Gestão e Negócios