Modelagem de negócio da empresa Ca Chocolates: focada na ampliação, no aprimoramento dos processos administrativos e no marketing da empresa. - SANTANA, Julia da Silva Lemos; SILVA, Samuel Oliveira Diniz da; SILVA, Wellen dos Santos; SOUZA, Yuri Santos de (188, 2024)
Ao longo do curso, os alunos adquiriram um vasto conhecimento sobre métodos para garantir a estabilidade, produtividade e eficiência de negócios, capacitando-os a identificar e aplicar estratégias que podem transformar empresas, tornando-as mais competitivas e bem-sucedidas. Dentro desse contexto, a Ca Chocolates foi escolhida como foco do trabalho de conclusão de curso, considerando-se nela uma excelente oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos em prol da ampliação, melhoria e efetividade de uma empresa real. A Ca Chocolates é uma doceria domiciliar, gerida por um único funcionário, que comercializa doces sob encomenda. A empresa se destacou pela qualidade de seus produtos, mas permaneceu restrita a um círculo limitado de clientes, majoritariamente conhecidos da vendedora, sem conseguir expandir seu alcance. Apesar do evidente potencial, a Ca Chocolates enfrenta vários desafios devido a estratégias pouco efetivas, resultando em baixa demanda e produtividade. Observa-se uma grande necessidade de melhorias na administração para que a empresa possa prosperar e alcançar um público mais amplo. Visando a necessidade de trazer credibilidade e clareza a todos os pontos que compõem a Ca Chocolates, é crucial para a empresa estabelecer uma base sólida para seu crescimento contínuo.
Business model development for Ca Chocolates: focusing on expansion, administrative process improvement, and marketing strategies.
Keywords: Chocolate; Trabalho artesanal; Microempresas; Administração de microempresas; Gestão e Negócios