Orientação na área da amamentação: criação de um aplicativo sobre aleitamento materno - BARROS, Giovanna Moreira; SOSCO, Laryssa Almeida; LIRA, Maria Luiza Conceição de; CEZAR, Mariana Fernandes Bujato; RODRIGUES, Pietra Padilhas (012, 2024)
A amamentação é um dos pilares fundamentais para o desenvolvimento saudável do bebê, sendo recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como prática exclusiva nos primeiros seis meses de vida da criança. Além dos inúmeros benefícios para o recém-nascido, como o fortalecimento do sistema imunológico e a promoção de um crescimento adequado, a amamentação também oferece vantagens significativas para as mães, incluindo a redução do risco de câncer de mama e ovário. No entanto, apesar dessas vantagens, muitas lactantes enfrentam desafios relacionados à nutrição e ao processo de amamentação. Muitas mães necessitam de apoio por meio de plataformas digitais devido a uma série de fatores, como condições de vida, acesso limitado à educação formal e à sobrecarga de responsabilidades familiares. As plataformas digitais, com sua flexibilidade e acessibilidade, oferecem uma alternativa valiosa, permitindo que as mães acessem informações, serviços de saúde e apoio emocional de maneira prática e eficiente. Além disso, a familiaridade com a tecnologia e a capacidade de filtrar informações de forma crítica são essenciais para que as mães se beneficiem do ambiente digital de maneira segura e produtiva.

Breastfeeding is one of the fundamental pillars for the healthy development of a baby, and is recommended by the World Health Organization (WHO) as an exclusive practice during the first six months of a child's life. In addition to the numerous benefits for the newborn, such as strengthening the immune system and promoting adequate growth, breastfeeding also offers significant advantages for mothers, including reducing the risk of breast and ovarian cancer. However, despite these advantages, many breastfeeding women face challenges related to nutrition and the breastfeeding process. Many mothers require support through digital platforms due to a number of factors, such as living conditions, limited access to formal education and the overload of family responsibilities. Digital platforms, with their flexibility and accessibility, offer a valuable alternative, allowing mothers to access information, health services and emotional support in a practical and efficient way. In addition, familiarity with technology and the ability to filter information critically are essential for mothers to benefit from the digital environment in a safe and productive way.
Guidance on breastfeeding: creating a breastfeeding app
Keywords: Amamentação natural; Aleitamento materno; aplicativos móveis; Ambiente e Saúde