Sistema de gerenciamento de academia - SILVA, Victor Vieira (109, 2025)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema web de catálogo digital para a empresa Vital Cosméticos, visando solucionar problemas relacionados à dificuldade na atualização de informações e à dependência de materiais impressos e serviços de terceiros. A motivação para a realização deste projeto surgiu da necessidade de propor uma solução tecnológica que proporcionasse à empresa maior autonomia na gestão de seu portfólio de produtos e melhoria na comunicação com os clientes. A metodologia aplicada envolveu levantamento de requisitos, modelagem de processos, definição da arquitetura do sistema e desenvolvimento full stack utilizando tecnologias web. O sistema desenvolvido permite o cadastro, edição e exclusão de produtos, categorias e folders digitais, além de oferecer uma interface para clientes consultarem produtos, salvarem favoritos e solicitarem orçamentos. Como resultado, o projeto atendeu aos requisitos estabelecidos, entregando uma solução funcional que contribui para a otimização dos processos internos da empresa, redução de custos operacionais e fortalecimento da presença digital.

This paper aims to develop a web-based digital catalog system for the company, Vital Cosméticos, addressing issues related to the difficulty of updating product information and the dependence on printed materials and third-party services. The motivation for this project arose from the need to propose a technological solution that would provide the company with greater autonomy in managing its product portfolio and improving communication with customers. The applied methodology involved requirements gathering, process modeling, system architecture definition, and full-stack development using web technologies. The developed system allows the registration, editing, and deletion of products, categories, and digital folders, in addition to offering an interface where customers can browse products, save favorites, and request quotes. As a result, the project met the established requirements, delivering a functional solution that contributes to optimizing the company's internal processes, reducing operational costs, and strengthening its digital presence.
Gym management system
Keywords: Web sites; Serviço ao cliente; Clientes - Fidelização; Informação e Comunicação