Chiara o jogo - LOMBA, Agraene Esteves da; SILVA, Ilana Martins; LIMA, Matheus da Silva (253, 2018)
Estudamos a posvenção e falta de comunicação em volta dos sobreviventes do suicídio. A metodologia adotada em revisão bibliográfica de abordagem sócio-cultural e latina americana. A partir disso, identificamos a necessidade de mais comunicação com os enlutados. Entendemos que essa falta de comunicação em torno do tema faz parte de contexto social, que está inserido na sociedade muitas vezes por falta de conhecimento em torno do termo suicídio, ou mesmo falta de informação para procurar ajuda como os postos de valorização a vida (CVV). Por fim compreendemos que mesmo com a ampliação da comunicação com as redes sociais o tema ainda é tratado como tabu, não é que seja proibido falar sobre o tema que possui um alto índice de ocorrência, mas é preciso trazer com mais clareza o assunto para a sociedade contemporânea.
Keywords: Multimídia; Comunicação; Produção Cultural e Design