A importância da educação financeira para o jovem inserido no mercado de trabalho - PEREIRA, Ana Paula Romano; SILVA, Laura Giovanna de Freitas (240, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar a importância da educação financeira para os jovens inseridos no mercado de trabalho, abordando o tema com o propósito de trazer a relevância do controle financeiro, tendo como problema de pesquisa o alto número de jovens endividados que não sabem administrar suas finanças. A metodologia aplicada como base para este artigo são pesquisas estatísticas e estudos de órgãos de proteção ao crédito que apontam que os jovens o não sabem como administrar adequadamente seus recursos financeiros, fazendo gastos desnecessários e se endividando. A finalidade do presente artigo é orientá-los sobre o quão importante é controlar e administrar a vida financeira corretamente para que ao adquirirem a sua renda própria compreendam como a utilizar e se preservar do endividamento hoje e no futuro.

This article aims to present the importance of financial education for young people in the labor market, approaching the theme with the purpose of bringing the relevance of financial control, having as research problem the high number of indebted young people who do not know how to manage their jobs. finances. The methodology applied as the basis for this article is statistical research and studies by credit protection agencies that point out that young people do not know how to properly manage their financial resources, making unnecessary spending and getting into debt. The purpose of this article is to guide you on how important it is to properly control and manage your financial life so that when you acquire your own income you understand how to use and preserve yourself from debt today and in the future.
A importance of financial education for young people in the labor market
Keywords: Finanças; Educação financeira; Gestão e Negócios