Impacto do ato Sarbanes-Oxley na governança de TI - MARSON, Alexandre Luiz (004, 2008)
Este documento procura mostrar o impacto dos requisitos da SOX (Sarbanes- Oxley), especialmente das seções 404 e 302, na governança, práticas e controles de TI dentro do ambiente corporativo. Como os controles corporativos são feitos utilizando-se dos recursos de TI, torna-se de vital importância, portanto, o total envolvimento e comprometimento do departamento de TI com os requisitos da SOX, fato este que afeta diretamente este departamento e seus funcionários.
Sarbanes-Oxley act impact on IT governance
Keywords: Sistemas de informação - governança; Informação e Comunicação