Conhecimento dos alunos em relação aos benefícios do uso da profilaxia pré-exposição (PrEP) em grupos de maior vulnerabilidade - BENTO, Juliana Cristina; LOURENÇO, Maria Laysa Pereira; SANTOS, Nicolas Apollo Dos; BUENO, Panmella Aparecida; NOGUEIRA, Raul Barros; CLAUDINO, Sara Duarte (029, 2020)
Profilaxia Pré-exposição ao HIV (PrEP) é uma nova estratégia de prevenção na qual os indivíduos consomem uma combinação de antirretrovirais diariamente para evitar a aquisição do vírus da AIDS. O objetivo deste estudo foi compreender, a partir de questionário aplicado ao 1º e 2º módulo do curso de Técnico de Enfermagem, o conhecimento dos entrevistados sobre o uso da profilaxia e suas vantagens e desvantagens. Analisou-se os resultados obtidos no qual foram apresentados através de gráficos e tabelas. Por fim, refletimos sobre as implicações às repostas, tratando-se de um assunto que acreditamos ser considerado tabu por muitos, mesmo na área da saúde.
Students' knowledge regarding the benefits of using pre-exposure prophylaxis (PrEP) in more vulnerable groups
Keywords: Infecções por hiv; Sorodiagnóstico da aids; Doenças virais sexualmente transmissíveis; Ambiente e Saúde