Estudo dos tipos de lideranças e suas influências na empresa Construjales - GOMES, Ana Carolina Leite; SILVA, Katia Andreia Ramos da (171, 2021)
Identificar e analisar os tipos de lideranças aplicados atualmente nas organizações é fundamental para alcançar uma liderança eficiente, a qual envolve seus subordinados nos objetivos e metas das empresas. O presente trabalho buscou analisar e definir os três tipos de lideranças: a Autocrática, Democrática e Liberal, bem como estudar na empresa ConstruJales da cidade de Jales/SP quais os tipos de lideranças aplicadas e como seus liderados as assimilam. As metodologias aplicadas foram a revisão bibliográfica, pesquisa de campo e estudo de caso, através de questionários. Com as respostas obtidas foi possível analisar que o perfil dos líderes na visão dos mesmos é democrático e a percepção dos liderados quanto à liderança é o autocrático, sendo sentida pelos liderados a influência autocrática. Os líderes têm uma tendência maior em buscar mais a administração do que a liderança e utilizando-se do conhecimento de grandes autores da área e aplicando as informações colhidas junto a empresa, percebeu-se que não existe um tipo de liderança perfeito e que o ideal é juntar as melhores características de cada uma delas, alinhadas aos perfis da equipe.

Identifying and analyzing the types of leadership currently applied in organizations is essential to achieve efficient leadership, which involves its subordinates in the objectives and goals of the companies. The present assignment sought to analyze and define the three types of leadership: Autocratic, Democratic and Liberal, as well as how to study at the company ConstruJales in the city of Jales/SP, what types of leadership are applied in the company and how their followers assimilate them. The applied methodologies were the bibliographic review, field research and case study, through the applying of questionnaires in the company. With the obtained answers it was possible to analyze that the profile of the leaders in their views is democratic and the perception of the followers as the leadership is autocratic. The leaders have a greater tendency to seek management more than leadership and using the knowledge of great authors in the area and applying the information collected from the company, it was realized that tthere isn’t a perfect type of leadership and the ideal is to combine the best characteristics of each one, aligned with the team’s profile.
Study of the types of leaderships and their influences in the company Construjales
Keywords: Liderança; Democracia; Gestão e Negócios