Intolerância religiosa: aspectos jurídicos e sociais - SALVADOR, Adrielle Elize Dionizio; ROSA, Daniele Oliveira; ROSA, Dayane Oliveira; SIQUEIRA, Liziane; ANACLETO, Mariane Cristine de Souza (240, 2019)
O objetivo principal do presente trabalho é discutir as diferentes formas de discriminação, com ênfase no preconceito religioso no Brasil, propondo uma análise na legislação para que seja mais justa e correta diante de um crime tão bárbaro que fere inteiramente a integridade física e moral da pessoa ou grupo de pessoas. Os capítulos destacam os pontos principais da origem histórica das religiões, mostrando as que são mais afetadas. São apresentadas situações reais, sendo o de maior destaque o caso de Intolerância Religiosa que levou a morte da vítima, fato este que deu início ao dia de combate a intolerância religiosa no Brasil, reconhecido por meio de lei sancionada pelo Ex-presidente Luís Inácio Lula da Silva.

The goal main job gift is to discuss different forms of discrimination ,why on emphasis on religious prejudice in Brazil ,proposing an analysis of the legislation to be more fair and correct facing such a barbaric crime that entirely hurts physical integrity and moral of the person or group of people . The chapter stand out the dots main the origin history of religions shawing the ones that are most affected. Real situations are presented ,the highlight being the case religious intolerance that led to the death od the victim ,fact that started to the combat day of religious intolerence in brazil,regognized through sanctioned law by former president Luíz Inácio Lula da Silva.
Religious intolerance: legal and social aspects
Keywords: Religião; Discriminação religiosa; Gestão e Negócios